Política de Privacidade

Para a Liliana Guerreiro, a sua privacidade é essencial.
Por esse motivo, através da nossa Política de Privacidade, garantimos a segurança no tratamento dos dados pessoais dos nossos clientes e visitantes.
Ao visitar e utilizar o website da Liliana Guerreiro (www.lilianaguerreirodesign.com) (o “SITE”), ao visitar a nossa loja/atelier para proceder à compra dos nossos produtos ou qualquer outra forma de interagir connosco, confirma ter lido esta Política de Privacidade. Certifique-se de que a lê com atenção.
Caso não concorde com alguma informação da nossa Política de Privacidade ou dos nossos Termos e Condições, deve abandonar este website imediatamente.
 
Quem somos?
Os seus dados serão tratados por LILIANA GUERREIRO, entidade legal com o NIF 210157704 e sede fiscal na Rua Brito Capelo, n.º 84, 4050-128 Porto, Portugal, com o número de telefone +(351) 964 994 370 (coletivamente referida como “Liliana Guerreiro”, “nós”, “nos” ou “nosso(a)” neste aviso de privacidade).
 
Que informações pessoais recolhemos a seu respeito?
Recolhemos informações pessoais a seu respeito quando acede e utiliza o nosso site, quando se regista para uma conta ou subscreve a nossa newsletter, quando adquire um produto na nossa loja/atelier, quando solicita apoio enquanto cliente, quando nos contacta (seja por escrito, por e-mail, por telefone ou de qualquer outra forma), quando publica conteúdo nas nossas páginas das redes sociais ou quando visita a nossa loja/o nosso atelier.
Os tipos de dados pessoais que tratamos pode incluir: (a) informações pessoais gerais (nome próprio, apelido, género, data de nascimento), (b) informações de contacto (endereço de faturação, endereço de entrega, endereço de e-mail e número de telefone), (c) informações de pagamento (informações de conta bancária e cartão de crédito), (d) dados técnicos (endereço de protocolo da Internet [IP], dados de início de sessão, tipo e versão do navegador, definição de fuso horário e localização, tipos e versões de extensões do navegador, sistema operativo e outras tecnologias nos dispositivos que utiliza para aceder a este site), (e) dados comportamentais (nome de utilizador e palavra-passe, histórico de compras, tempo despendido no site, itens em que clicou, etc.).
 
Por que motivo mantemos e utilizamos as suas informações?
Utilizamos as suas informações com o propósito de lhe enviar comunicações promocionais e de marketing, com novidades e notícias exclusivas acerca dos nossos produtos, de lhe facilitar o acesso aos nossos produtos e serviços e executar encomendas de produtos, processar as suas compras, processar pagamentos, responder a qualquer correspondência sua, incluindo os comentários, as queixas e os problemas técnicos, e para, de uma forma geral, gerir a sua conta na nossa loja.
 
É necessário que forneça informações pessoais?
Não tem qualquer obrigação quanto ao fornecimento de tais informações, mas poderemos não ser capazes de processar a sua encomenda nem enviar os e-mails necessários para confirmação da encomenda e do envio se não nos fornecer determinadas informações que solicitamos. Consequentemente, o não fornecimento de dados pessoais poderá constituir, em determinados casos, um motivo legítimo e justificado para não processarmos a sua encomenda relativa à compra de produtos vendidos no nosso site. Não obstante, receberá uma notificação se tal acontecer.
 
Com quem partilhamos as suas informações pessoais?
Ocasionalmente, pode ser necessário partilhar a informação a seu respeito com os seguintes prestadores de serviços externos: prestadores de serviços de e-mail, prestadores de soluções de pagamento (irá fornecer as suas informações de cartão de crédito ou débito directamente aos nossos prestadores, os quais efectuam um tratamento subsequente das informações de pagamento), empresas que operam o nosso serviço de envio de encomendas, qualquer empresa de entregas à qual possamos recorrer ocasionalmente, e outras empresas que nos prestem serviços de apoio, incluindo as empresas de alojamento de websites.
No entanto, apenas forneceremos a estas empresas as informações de que necessitam para realizarem os respectivos serviços, e as mesmas estão proibidas de divulgar ou utilizar as informações para quaisquer outras finalidades. Qualquer entidade externa que trate os seus dados em nosso nome estará sujeita a obrigações de segurança e confidencialidade de acordo com esta Política de Privacidade e as leis de protecção de dados aplicáveis.
Mediante determinadas circunstâncias, a divulgação de informações pessoais a seu respeito pode ser-nos solicitada por lei, ordem judicial ou autoridade governamental, e reservamos o nosso direito de cumprir tais requisitos legalmente vinculativos.
Ocasionalmente, pode ser necessário transferir as suas informações a nível internacional. As informações pessoais que nos fornece podem ser tratadas por nós ou por prestadores de serviços dentro ou fora da UE. Não obstante, tomaremos sempre as medidas necessárias para garantir que as suas informações recebem o nível de protecção que nos é requisitado ao abrigo de, e em conformidade com, esta Política de Privacidade e as leis de protecção de dados aplicáveis e em conformidade com os actuais mecanismos de transferência de dados legalmente reconhecidos.
 
Quais são os seus direitos relativamente às suas informações pessoais?
Dispõe dos seguintes direitos relativamente aos seus dados pessoais:
  1. o direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais que mantemos,
  2. o direito de solicitar a rectificação de quaisquer dados pessoais que mantemos e que estejam imprecisos ou incompletos, sem atraso indevido,
  3. o direito de solicitar a eliminação de quaisquer dados pessoais a seu respeito que mantemos, sem atraso indevido,
  4. o direito de solicitar a restrição no tratamento dos seus dados,
  5. o direito de solicitar a transferência das suas informações para outro responsável pelo tratamento, e
  6. o direito de se opor, a qualquer momento, a determinados tipos de tratamento dos seus dados pessoais realizados por nós.
Se tiver uma conta de cliente online, pode corrigir ou actualizar as suas informações ao iniciar sessão na sua conta no site.
 
Se não ficar satisfeito com uma resposta que recebe da nossa parte, tem também o direito de enviar uma queixa à Comissão Nacional de Protecção de Dados (www.cnpd.pt) se considerar que os seus direitos relativos aos seus dados pessoais foram infringidos. No entanto, agradecemos que nos permita lidar com as suas questões antes de abordar a autoridade de protecção de dados.
 
Durante quanto tempo mantemos as suas informações?
Apenas mantemos os seus dados pessoais pelo tempo razoavelmente necessário para concretizar a finalidade para a qual foram recolhidos.
Se nos indicar que gostaria de eliminar a sua conta, tomaremos as medidas necessárias para eliminar todos os dados pessoais que mantemos a seu respeito assim que deixarem de ser necessários para nós. No entanto, pode ser necessário mantermos determinadas informações pessoais, mesmo após o encerramento ou eliminação de uma conta de cliente, a fim de aplicarmos os nossos termos, para protecção contra fraude, para identificação, emissão ou resolução de acções judiciais e para uma manutenção adequada de registos.
 
De que forma protegemos as informações pessoais que nos fornece?
Durante o período em que mantemos os seus dados, aplicamos medidas de segurança adequadas para prevenir a perda acidental, a utilização ou o acesso não autorizado das suas informações pessoais. Analisamos regularmente os nossos sistemas e políticas de segurança para garantir a segurança e a protecção dos seus dados.
Infelizmente, e apesar de todos os nossos esforços para manter a segurança dos seus dados pessoais, não podemos garantir a segurança das suas informações pessoais que nos envia e não podemos ser responsabilizados por quaisquer perdas que possa incorrer se uma entidade externa atentar um acesso não autorizado a quaisquer dados que nos forneça. Adicionalmente, é responsável por manter a força e a confidencialidade das suas credenciais de início de sessão.
Ocasionalmente, o nosso site pode conter ligações para outros websites que estão fora do nosso controlo. Não aceitamos qualquer responsabilidade pelas práticas de privacidade, os dados recolhidos ou o conteúdo de tais websites. Se aceder a tais websites de entidades externas, certifique-se de que lê as respetivas políticas de privacidade atentamente antes de lhes fornecer quaisquer dados pessoais.
 
Cookies
Um cookie é um pequeno ficheiro que pode ser colocado no seu dispositivo pelo nosso site e que armazena e, por vezes, monitoriza informações acerca da sua utilização do site. Os cookies ajudam a determinar a utilização, o interesse e o número de acessos ao site e permitem-nos reconhecê-lo e melhorar a sua experiência no site. Tal como muitos outros websites, colocamos cookies no seu dispositivo para nos ajudar a melhorar a sua experiência enquanto navega no nosso site.
Reconhece e concorda que, ao continuar a utilizar o nosso site sem gerir as suas opções e preferências de cookies, fornece o seu consentimento relativamente às nossas definições de cookies e concorda que compreende esta Política de Cookies.
A maioria dos navegadores da Internet estão inicialmente configurados para aceitarem cookies, mas pode alterar as respectivas definições para os desactivar em todos os websites que visita. No entanto, tenha em atenção que determinadas funcionalidades do nosso site poderão não funcionar se eliminar ou desactivar os cookies e, de forma semelhante, a restrição de determinados cookies irá afectar a sua experiência de utilizador.
Nos casos em que utilizamos cookies que contêm dados pessoais, apenas trataremos esses dados pessoais em conformidade com as disposições desta política.
 
Como nos pode contactar?
Pode contactar-nos a respeito de quaisquer questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais, bem como para o exercício dos seus direitos aqui mencionados, através de um pedido por escrito e endereçado a info@lilianaguerreiro.com ou através de correio postal endereçado à nossa loja/atelier em: Rua do Rosário, nº 129, 4050-523 Porto, Portugal.
 
Tenha em atenção que podemos actualizar esta Política de Privacidade ocasionalmente. Por esse motivo, solicitamos que reveja este documento de tempos a tempos para se manter actualizado.